中心動態

109-10-09

你知道如果在境外確診嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19) 卻想返回臺灣有哪些條件是需要遵守的嗎?
為了確保境外確診個案返國時的飛航防疫安全,以下的條件都是要嚴格遵守的!讓我們一起來看看吧!

✨ Point 1: 距發病日已達10天,且取得2次呼吸道檢體檢驗SARS-CoV-2陰性證明(須間隔至少24小時採檢)。

✨ Point 2: 發病日至登機日已逾2個月,且症狀已緩解。

✨ Point 3: 搭乘飛機時,需「全程佩戴」口罩。

👉 有症狀者,應於邊境採檢後進行集中檢疫,檢驗結果陰性者,接續完成居家檢疫。

👉 無症狀者,入境後應居家檢疫14天。

📣 違者將依同法第69條規定,處新臺幣1萬元以上15萬元以下罰鍰,請大家一定要好好遵守規定!

✈️ 小南編也提醒您,在飛行過程如有不適 😓 ,應主動告知客艙組員,及配合座位安排,切勿自行更換座位。

新南向人員健康服務中心,關心你的健康 😉
中心網站: https://bit.ly/3fPqYWD
中心聯絡信箱: newsouthhealth@gmail.com
中心諮詢專線: 02-2312-3456 #66607
中心Instagram: newsouthhealth

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。 隱私權保護及資訊安全政策
新南向人員健康服務中心 © Copyright All Rights Reserved.