中心動態

中心動態

108-02-19
來源:新聞稿

       麻疹目前在各大洲仍有嚴重疫情,新南向許多國家也持續有病例產生,而國內之疫情多為旅客從境外感染回國後導致後續傳播,今年截至目前,境外移入案例主要來自越南及菲律賓。因麻疹為高傳染力,且罹患麻疹後有三成的機率產生嚴重併發症,故提醒民眾勿掉以輕心。接種MMR疫苗為最有效的預防方式,故新南向人員健康服務中心也呼籲預計前往麻疹盛行區的旅客,如:菲律賓、越南、泰國、印尼、印度等國家,於出發前至旅遊醫學門診評估接種疫苗。
因麻疹主要藉由空氣及飛沫傳染,故建議民眾於出國期間務必做好防護措施、注意咳嗽禮節、勤洗手、戴口罩、減少觸摸口鼻、避免出入人潮擁擠或空氣不流通的場所,以降低感染風險。此外,如果民眾於當地有疑似麻疹症狀,如發燒、流鼻水、結膜炎、咳嗽或紅疹,新南向人員健康服務中心除了替民眾整理麻疹相關症狀之翻譯(英文、印尼文、泰文及越南文),也已建置菲律賓、越南、泰國、馬來西亞、越南、印尼及印度合適就醫的醫療院所名單於新南向人員健康服務中心網站,提供民眾作為海外就醫參考。新南向人員健康服務中心另設有諮詢專線(02-2312-3456分機66607)、及諮詢信箱(newsouthhealth@gmail.com),提供來往新南向國家人員醫療相關諮詢服務,歡迎有需要的民眾多加使用。

臺大醫院 家庭醫學部 新南向人員健康服務中心 關心您

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。 隱私權保護及資訊安全政策
新南向人員健康服務中心 © Copyright All Rights Reserved.